2007年 05月 09日
Fools Like Me |
ポテトチップスを食べる。
お箸で食べる。
手で食べると手に油がつくから。
私は箸でポテチを食べるのを止めない。
なにげに袋の裏を見る。
原材料をみて、ひっくり返る。
カルビーのポテトチップスは
塩と油とジャガイモだけでできていると信じていた。
調味料が使ってある。
昆布エキスパウダー。
パウダーにして振りまくなどという姑息なマネをしていたのに
美味しいと食べていた自分が許せない。
コンソメ味は添加物だからいまいちねえとキライだった。
同じだ。
いやん。
ナサケナイ気持ちで湖池屋を検索。
湖池屋のポテチも昆布を使ってある。
フリトレーは原材料がわからない。
イオンのトップバリュは純粋な塩とジャガイモのポテチ。
これから買うのはトップバリュにしよう。
無添加食品にこだわっているわけじゃない。
ジャンクフードもばりばり食べる。
でもポテトチップスの味付けが塩だけじゃないのは、なんかやだ。
本日の一曲
ただ泣きたくなるの / 中山美穂
お箸で食べる。
手で食べると手に油がつくから。
私は箸でポテチを食べるのを止めない。
なにげに袋の裏を見る。
原材料をみて、ひっくり返る。
カルビーのポテトチップスは
塩と油とジャガイモだけでできていると信じていた。
調味料が使ってある。
昆布エキスパウダー。
パウダーにして振りまくなどという姑息なマネをしていたのに
美味しいと食べていた自分が許せない。
コンソメ味は添加物だからいまいちねえとキライだった。
同じだ。
いやん。
ナサケナイ気持ちで湖池屋を検索。
湖池屋のポテチも昆布を使ってある。
フリトレーは原材料がわからない。
イオンのトップバリュは純粋な塩とジャガイモのポテチ。
これから買うのはトップバリュにしよう。
無添加食品にこだわっているわけじゃない。
ジャンクフードもばりばり食べる。
でもポテトチップスの味付けが塩だけじゃないのは、なんかやだ。
本日の一曲
ただ泣きたくなるの / 中山美穂
by kiharu-k
| 2007-05-09 22:48
| 考える