2009年 10月 24日
バナナトーストマイレシピ |
最近よく作るバナナトースト。
ホイルに包んでバナナを焼くのに
バナナのエキスがホイルに残る。
一番美味しいとこなのに惜しい。
そんで本日は考えました。
6枚切の食パンを
ナイフで2分割して12枚切にする。
バターを塗ってスライスしたバナナとシナモンを片方にのせ
もう一枚もいっしょに並べてトースト。
焼けたところでサンドして、ちょっとだけぎゅっとおさえると
バナナエキスも丸ごとよ。
つまりホットサンドでございますが。
うちにはホットサンドメーカーがないので。
サンド用にカットして売っている12枚切パックは使いきれない。
たいていは6枚切を自分でスライスしてサンドイッチにする。
横にしておいて切れば簡単。
ミミも欲しい。
美味しい美味しいとひとりで満足な朝。
食べちゃったから画像なし~。
ホイルに包んでバナナを焼くのに
バナナのエキスがホイルに残る。
一番美味しいとこなのに惜しい。
そんで本日は考えました。
6枚切の食パンを
ナイフで2分割して12枚切にする。
バターを塗ってスライスしたバナナとシナモンを片方にのせ
もう一枚もいっしょに並べてトースト。
焼けたところでサンドして、ちょっとだけぎゅっとおさえると
バナナエキスも丸ごとよ。
つまりホットサンドでございますが。
うちにはホットサンドメーカーがないので。
サンド用にカットして売っている12枚切パックは使いきれない。
たいていは6枚切を自分でスライスしてサンドイッチにする。
横にしておいて切れば簡単。
ミミも欲しい。
美味しい美味しいとひとりで満足な朝。
食べちゃったから画像なし~。
by kiharu-k
| 2009-10-24 07:49
| Food