2012年 01月 07日
冷蔵庫一掃カレー |
今日は1月7日。
七草粥の日。
七草を買いにいかないと。
が、
なんだか引きこもりたい気分。
ちまちまと職場で使う道具を仕上げたり
掃除したり洗濯したり。
wowowで「バーレスク」なんて観ちゃうし。
午後になり
平野レミさんのカレーを見てたら
ものすごく食べたくなって
本日カレーに決定。
いつものカレーは
出勤前にルーまで仕上げて
毛布に包んで仕事に行く。
帰宅すると大きめのじゃがいもも
人参も柔らかく美味しくなっている。
お正月を過ぎてこの時期
年末に買って使ってなかったくたびれたエリンギ
冷凍庫の底で発見した鶏もも肉
しなびた黄金ショウガ。
カレー粉というのはスパイスで
スパイスって漢方ですのよね。
多少、不安なものも煮込んでしまえば大丈夫。
カレールーは二段熟カレーとこくまろ
レミさんのマネして赤ワイン
私のカレーに欠かせないトマトジュース(honeymintさんレシピ)
早く煮えるよう玉ねぎ人参エリンギみじん切り
ミックスビーンズのドライ缶。
仕上げは目玉焼き。
うれしい美味しい今年初めてのカレー
七草粥の日。
七草を買いにいかないと。
が、
なんだか引きこもりたい気分。
ちまちまと職場で使う道具を仕上げたり
掃除したり洗濯したり。
wowowで「バーレスク」なんて観ちゃうし。
午後になり
平野レミさんのカレーを見てたら
ものすごく食べたくなって
本日カレーに決定。
いつものカレーは
出勤前にルーまで仕上げて
毛布に包んで仕事に行く。
帰宅すると大きめのじゃがいもも
人参も柔らかく美味しくなっている。
お正月を過ぎてこの時期
年末に買って使ってなかったくたびれたエリンギ
冷凍庫の底で発見した鶏もも肉
しなびた黄金ショウガ。
カレー粉というのはスパイスで
スパイスって漢方ですのよね。
多少、不安なものも煮込んでしまえば大丈夫。
カレールーは二段熟カレーとこくまろ
レミさんのマネして赤ワイン
私のカレーに欠かせないトマトジュース(honeymintさんレシピ)
早く煮えるよう玉ねぎ人参エリンギみじん切り
ミックスビーンズのドライ缶。
仕上げは目玉焼き。
うれしい美味しい今年初めてのカレー
by kiharu-k
| 2012-01-07 19:49
| Food